Leckere Makrelen & Lachsforellen
Leckere Makrelen & Lachsforellen
Wir haben
Makrele
Die Makrele gilt als guter Wildfang aus Norwegen, der gleichermaßen zum Dünsten, Braten, Grillen und Räuchern geeignet ist. Das Fleisch ist weiß, aromatisch und hat einen hohen Fettanteil von 12 Prozent. Die Makrele lässt sich vergleichsweise einfach entgräten. Sie wird häufig im ganzen oder als Filet heißgeräuchert angeboten.
und
Lachsforelle
Die rötliche Fleischfärbung des Fleisches ergibt sich durch die Art der Nahrung, die die Lachsforelle zu sich nimmt. Zudem ist sie meist schwerer als die Makrele und hat einen leicht geringeren Fettanteil.
für Euch!
Wir freuen uns auf Euren Besuch.
Wie läuft das Ganze ab?
Zur Vorbereitung werden die ganzen, ausgenommenen Fische mit einer kräftigen Marinade aus Öl, Gewürzen und Knoblauch eingestrichen und der Länge nach vom Maul her auf etwa 60 cm lange, entrindete Weidenzweige oder gewässerte Holzstäbe gespießt. Zum Grillen werden die Stöcke oft so festgemacht, dass sich die Fische kopfunter schräg über oder neben der Holzkohleglut befinden. Während der Garzeit wird ihre Haut knusprig lecker.
Steckerlfisch wird auf dem Papier gegessen, in das er nach dem Grillen eingewickelt wurde. Als Beilage isst man meist eine Breze.